Главная  //  Виды цемента
Виды цемента
Автор: Administrator   
26.10.2011 00:00

Расширяющиеся безусадочные и напрягающие цементы характеризует такое свойство, как способность расширятся на ранних стадиях затвердения. Благодаря чему можно предотвратить появление усадочных деформаций. Эти цементы производят на основе глиноземистого цемента, портландцемента, а также из их комбинаций.
При производстве расширяющихся цементов используют специальные расширяющие компоненты. Чаще всего расширяющиеся цементы изготавливают по средствам комбинированного измельчения составляющих компонентов, содержащих алюминаты кальция.

 
Автор: Administrator   
25.10.2011 00:00

Цемент широко известный строительный материал. Вряд ли найдётся человек, который при проведении ремонта в доме не использовал его хотя бы раз. Главным элементом, входящим в состав магнезиального цемента является оксид магния, получаемый при обжиге магнезита и доломита. Небольшая теплопроводность, морозоустойчивость, защита от влаги – это далеко не полный перечень полезных качеств этого материала.
Магнезиальный цемент применяется в основном для изготовления магнезиальных полов. Их называют ещё древесно-каменными, потому что в процессе изготовления происходит смешивание органических элементов, таких как опилки, мука, асбест с магнезитом.

 
Автор: Administrator   
25.10.2011 00:00

Глиноземистый цемент - это вяжущий материал, используемый в строительстве самостоятельно или в составе с другими материалами. Сырьём для его получения является любой органический материал содержащий глинозем, в основном бокситы. Из-за ограниченности природных ресурсов для производства и сложности приготовления цемента его стоимость довольно высока и производят его в небольших количествах.
Получают глиноземистый цемент путём сжигания сырья и последующего его растирания в мелкий порошок.

 
Автор: Administrator   
24.10.2011 00:00

Одной из разновидностей цемента является специальный безусадочный, реопластичный и расширяющийся. Марка этого цемента – MACFLOW. Он отличается текучестью, хорошей удобоукладываемостью, высоким процентом конечной и ранней плотности.
В отличие от обычного цемента, у MACFLOW отсутствует водоотделение при низком соотношении цемента и воды. При использовании бетона у этой марки цемента отсутствует усадка. Он затвердевает в течение 2-3 дней.

 
Автор: Administrator   
24.10.2011 00:00

Благодаря использованию пластифицированного портландцемента бетонные смеси обретают повышенную текучесть и тягучесть, это позволяет укладывать и более легко уплотнять бетонные изделия. Поскольку степень подвижности бетонных смесей находится в прямой зависимости от воды, то использование такого цемента способствует уменьшению водосодержащих смесей без изменения подвижности. В свою очередь, это позволяет экономить цемент, и повышать прочность и морозостойкость бетона.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2

Сейчас онлайн

Сейчас 24 гостей онлайн

Реклама

Контакты Find

Skype:
admincementeh.ru
Администрация:
admin@cementeh.ru

Статистика Find

Пользователи : 1
Статьи : 50
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 146943